А он любил её...

А он любил её, она его терпела...
Боготворил он воздух, траву у ног её,
Она ждала, чего-то всё хотела,
Скрывая и прощая ему своё враньё...

Не дождалась, ушла к богатому
На сладкие хлеба, в блестящее жильё,
За злато Душу и любовь сосватала,
Нектар божественный сменила на жнивьё...

А он... Остался в кущах неземного рая,
Всё выше вознося любовь свою и Свет,
С благоговеньем чудо принимая,
Светлей которого во всей Вселенной нет...!


Рецензии