Улица моего детста

УЛИЦА МОЕГО ДЕТСТВА

Улица моего детства,
Забыть нет никакого средства.
Листаю памяти  страницы
И вспоминаю детства небылицы.
Как рады были небу ясному,
И жизнь была такою безопасною.
Мы в казаки-  разбойники играли,
В саду соседнем яблок доставали.

Калейдоскоп был детства высотой,
А за цветами по весне - гурьбой.
И хоть земля родного Сталинграда
Ещё хранила и патроны, и снаряды,
Мы рады были улице своей,
Друг друга дожидаясь у дверей.
Чтоб в городки и классики играть
И чтобы небылицы сочинять

А ран после войны было не счесть,
И отзвуки войны всё ещё есть...
У внуков тех солдат Великой Мировой,
Не возвратившихся в наш край степной!..
Теперь их подвигу нам не найти цены.
За небо ясное и детство им должны,
За воду, хлеб в руках и за цветы,
За то, что Памяти не взорваны мосты!


Рецензии