При расставании не бывает длинных фраз

***

При расставании не бывает
Длинных фраз,
Когда мгновение протекает
Битый час,
Когда, дыхание сдавив,
Что должен говоришь,
Но будто бы молчишь,
Так, где-то там, внутри, решив,
Что хватит слов -
Их сказано довольно,
И много лишнего, невольно,
Виной дурных голов...
Но больше смысла в них
Ни капли нет.
Тот звук приятный, вдруг, затих...
Пройдёт немало лет,
Ты будешь вспоминать,
Как много не сказал в тот раз,
Но вряд ли стоит горевать:
При расставании не бывает длинных фраз.

2017г.


Рецензии