Странная

Она очень странною многим казалась:
то пела, то плакала вдруг без причин,
то полностью слепо работе вверялась,
то молча сбегала от дел - не ищи!

То долго пред зеркалом рожицы строя,
то рожки наставив, не зная, зачем,
она, уже взрослая, в детство игрою
искала простых удовольствий вне схем.

По жизни она шла свободной походкой,
не ведая страха, не зная стыда,
влюблялась, как будто в запой текла водкой,
враз слов остроту находя без труда.

Плевала на всякое мненье чужое,
не знала, куда бы своё запихнуть,
бросала всё разом горячей душою,
чтоб хоть на край света от всех улизнуть.

Искала природу и птиц недокучных,
что лучше людей её могут понять,
что могут без вычурной базы научной
своих от чужих по душе отличать.

Жила она, странная, в собственном мире,
который встречается с миром Земли.
Её то бранили, то очень любили,
но не было тех, кто в добро повели...


Рецензии