В печали

                Немало за жизнь разных вех нами пройдено.
                Мы в юности  утро с улыбкой встречали.
                Так что же с тобою не так, моя родина,
                И почему ты сегодня в печали?

                На улицах люди  цепями  окованы,
                Герои зарыты на тайном погосте.
                В узилищах каменных черные вороны
                Терзают   кроваво-красные кости.

                На траурных лентах надписи скорбные,
                Заказаны свечи  в церквях не за здравие.
                Стоят в исступлении слуги народные
                И бурно  приветствуют  речи лукавые.

                Со страхом живем в перевернутом мире  мы,
                Где демоны царствуют, а не  ангелы.
                Кому ты поверила, родина  милая,
                Когда    тебя  сестры  одну  оставили?


Рецензии