Его улыбка

Шар земной Гагарин первым облетел,
Увидел нашу землю с высоты –
Такой увидеть и Россию он хотел
От истоков детства до мечты.

Улыбкой он планету покорил.
Теперь об этом весь люд наш говорит
От Бреста до Москвы и до Курил,
Уже не страшен им и метеорит.

Есть теперь и в Бресте Звездный дом
С гагаринской улыбкой, стол с пером.
С улыбкой на устах туда идем,
Когда бывает скучно за селом…



                17 октября 2020 года


Рецензии