Ручей счастья

Да! Заблудился я в мечтаниях.
Когда ж? Когда ж? Они расстают?
Хочу я жить наверняка!
И что б писала всё ж рука.

Я напишу,что жить всё ж можно.
Но только думать - осторожно.
Подумаешь ты:"Всё! Конец!"
И не спасёт тебя отец!

Отец,который Любит
Тебя,что спирт пригубит.
Так брось же думать о конце!
Подумай о больном отце!

Ведь ты же у него один,
Тебя он Любит до седин.
Не будь ты жизни Господин,
Забудь про водку,героин.

Войди ты тихо в Летний Сад,
И не спеши уйти назад.
Смотри! Ведь солнце лижет Ель.
Ты подойди к ней, еле-еле.

Возьми её колючу ветвь,
И приложи ко лбу с лучом.
Не думай ты уж ни о чём,
Ты на вопрос Души ответь:

"До коле будешь водку пить?
Не хочешь ты с ручья испить?
Холодна,чистая вода!
Не спьёшь такую никогда!"

Довольный,тихий он ушёл.
К дому отца он подошёл.
Позвал он тихо:"Папа,папа!
Я твой сын!   Но не Сатрапа...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №120


Рецензии
Слава! Стих хороший! А вот так и надо?"Ручей счатья" или С буква пропущена? С теплом

Вера Диденко   16.10.2020 15:25     Заявить о нарушении
Верочка,дорогая!
Спасибо! Я уже исправил.
Всё мой недосып...
С теплом Слава.

Вячеслав Тимошенко   16.10.2020 19:27   Заявить о нарушении