Что ей

Пахнет ночь.
А ей вообще до фени,
Кто в неё вонзает жадный нос,
Кто пред нею встанет на колени,
Кто-то  распрямится в полный рост.

Для кого
Пригоршней сыплет звёзды,
Как фонарь, использует луну,
В августовский наливает воздух
Знобную до дрожи тишину.

Что ей красота и что печали,
Что ей люди, звери, дерева,
Запахи цветов, что пропитали
Для неё любезные слова.


Рецензии