дача. 4 утра

Ярким пламенем объятым
Мы смотрели на костёр
На ступеньках на террасу,
рукой голову подпёр

Говорили о семье
Счастье, дружбе и войне
О политике, ресурсах
О стране и о себе

Стало быть уже рассвет
Кто-то спит, а мы поем
Сложив руки, как эстет
Как бы все нам ни по чём

Ну а слова летели, как пепел
С наших родных сигарет
Обматываясь, будто цепи
Как тыква подле карет

Дровишки уже дотлевают
И солнце щекочет лицо
А Друзья все еще выступают
Продолжая конкурс чтецов

А Я гляжу на них с умилением
Допивая последний бокал
Думая про себя с утверждением
Что нужных людей я избрал


Рецензии