сюжет детства на море - 8023

сюжет детства на море
23:17
Публикация номер 8023

у нас не было такой традиции показывать голых жоп;
так, суровые обычаи морские
в шторма маяк был как костёр зажжён
на мысе айтодор родной стихие -
возможно, именно шторм дал мне первые стихи;
конечно - жить на берегу - не то, что бороздить простор;
но фундаментальность айпетри и крымских гор,
о которые море раскалывалось месяцами,
- так вот причина, что мы не стали подлецами,
и голых жоп  своих не  представляли - разговор
рождённых возле моря - это спорт в порт -
и мел лица - как мель скал - ласковый лишь в штиль -
а шторм раскалывал бронзы наших лиц -
когда даже буревестники - отчаяннийшие среди птиц -
уставали от полетов и лишь клочья туч
над клокочущей бездной рвались - уж чья тут
жопа могла затмить рёв моря -
мы сызмальства были суровыми - как суворов
- всегда и уважая, но и споря -
стояли прочно на ногах в штанах - без разговоров.

           15 октября 2020 года примерно 23:32

***


Рецензии