Июнь

Синева сменила тучи
На рассвете, часа в 3
Он не стал нас сильно мучать
Солнце вышло, отомри

Через час уж слышен свист
Через два пошло метро
От машин там гулкий писк
Вывески информбюро

Ровно в 6 открылись шторы
И залилась светом вся
Кухонка в хрущевке чёрной
Точь в точь раскрылись паруса

А на стульчиках в гостиной
Допивают старики
Снотворного стакан рутинный
И спать, дружина, моряки

Ближе к 10 пошли гулять ребята
Заполоняя все дворы столицы
Смеясь, как желтые цеплята
Спеша, как будто машинисты

Смотрели мы на это с ночи
На лавочке, в непримечательном дворе
Как два охотника за кочкой
Не поддаваясь утренней хандре

Ну что тут говорить, июнь
Пора веселых приключений
И время, подчинялось бытию,
Таинственных и страшных наваждений.

А мы ушли с той лавки часа в 2
Не торопясь идя по улочкам мощёным
Смеялись, пели, шутили мы язвя
Страницу эту;
оставив
-прочтённой.


Рецензии
качественный контент

Ваня Рейвич   16.10.2020 22:28     Заявить о нарушении