Хороший стих непросто написать

Хороший стих непросто написать  -
С годами это лучше понимаю.
Большим поэтом мне уже не стать,
В середняках ходить я не желаю.

Пишу не много - так, сплошной пустяк:
О свежем ветре, для друзей, для сердца
Твоего. Но не открыть никак
Мне к сердцу этому тугую дверцу.

Прости меня, я так устала ждать,
Когда ты, наконец, меня услышишь!
Всё о тебе хотела бы я знать.
Одно лишь знаю, что стихи ты пишешь.

Я их слагаю прямо на бегу:
Баллады, оды, больше - посвящения.
И радуюсь, что передать могу
Тебе свои страдания и мучения.

О, если бы ты знал, как ты мне мил!
Моя душа давно к тебе стремится!
Пойми, поверь, что просто нет(у) сил
К тебе на полпути  остановиться!
В.Лысенко


Рецензии