Клубочек розовый

Клубочек розовый, упругий,
Что там намотано внутри?
Что спрятано, что там таится?
Чем может вскоре разродится
Вот эта розовая плоть?
Цветком прекрасным и душистым
С оттенком благородным, чистым?
Иль немощным, унылым, скучным
Ничтожеством, где дырки кучны,
Где лепестки сидят поштучно
Сухие , жёсткие- случайно
Здесь  можно руку уколоть.
Вдруг руку...Но ещё печальней
И оскорбительней
Насмешка
Над чудом творческим природы.
И отвратительно ...И вроде
Откинуть побыстрее прочь
Захочешь..
Но  такая жалость охватит
Что не превозмочь.


Рецензии