Королевская крамола

Знакомьтесь, мой единственный, Харон.
Созвали вас мы, чтоб развеять скуку.
В игре на кон поставила свой трон.
Исполните же лишь одну докуку.

Указ мой до наивности смешон:
Всех обойдя, преодолейте гору.
И тот, кто не полезет на рожон,
Подвергнется великому позору.

Жизнь ваша мне как песня похорон,
Прекрасная симфония для слуха.
В запасе нашем бешенный эон,
Ты предо мной всего лишь слабый тюха.

Историей своей как Фаэтон,
Души твоей ждала одна разруха.
Отринь надежду, это был не сон,
И зря ты меня слушал лишь вполуха.

Вокруг образовался фельетон.
Манил меня прочесть сию минуту.
Вас, вечных, зародился легион,
Создавших восхитительную смуту.

Запомните, всё это моветон,
Когда изображали пересуду.
В саду зацвел изысканный пион,
Пора бы провести для всех остуду.

Я фам-фаталь, и это мой поклон,
Всем, кто не уподобен лизоблюду.
И в день, когда раскроется бутон,
Отныне и навеки я избуду.

Вы слышали чудесный перезвон?
И лишь когда от крика я охрипну,
Моей рукой ты будешь порожден.
Отдав свой трон, с улыбкою я сгину.


Рецензии