***

Народ восстал... Французских королей
Бастилия - оплот зловещий - пала.
В сто рук ее ломают: не видала
Парижа ч е р н ь
              работы веселей,

О Равенстве, оратор, говори,
О Братстве и его единой силе!
Хоть остаются тысячи бастилий,
Невидимо запрятанных - внутри...


Рецензии