Тени прошлого

И в отражении себя года увижу,
Тени прошлого...
Меж них мелькну, их не обижу, -
Все, что прошло, теперь хорошее.

Ступни касаются тех тропочек,
Глазами вижу виды прошлые...
Не уходи, моё хорошее,
Что до конца ещё не прожито.

Не принято и не осознано
До пальцев кончиков, до дрожи сумрачной...
Те страхи, что мне были посланы,
Пусть овладеют мной до проседи.

Пусть овладеют, обновя все старое,
Пусть седина прольётся мудростью,
Пусть то непрожитое малое
Окажется недостающей жизни новостью...


Рецензии