Старая подруга осень

Осень, моя старая подруга,
Ты пропитана дыханием тревог...
Что стоишь у самого порога?
Проходи, садись - вот стул, а вот пирог

С тыквои; и корицеи;. Ты ведь его любишь?
Проходи, согреи;ся - вот имбирныи; чаи;,
Отчего, скажи, ты лето снова губишь?
Отчего сентябрь превращаешь в маи;?

И ответит осень мне, развея все печали,
"Что ты..., я ведь мир уставшии; для любви храню,
В разноцветном вальсе расцвету мечтами,
А красою листьев душу напою.

Дождика прохладои; успокою сердце,
Ветром вымету тоску усталых ног,
Отворю пораньше я ночную дверцу,
Чтобы лучше выспаться тебе, мои; друг.

Лето заменю я, как вечер день сменяет,
И подведу итог всем играм и делам.
Мы вместе посидим с тобои; за чашкои; чая,
Поговорим с тобою тихо по душам...

А после, в ноябре, я затворю окошки,
Зажгу огарок восковои; свечи...
И замете;т мои следы у твоего порожка
Пушистыи; снегопад меня сменяющеи; зимы.

Так вечно кружит год, сменяя переходы
Души людскои; и жизни на земле,
И все твои, мои; друг, невзгоды
Конечны.
И для любви, поверь, даны тебе.


Рецензии