Не жди добро - возьми, и создай его

Не жди добро – возьми, и создай его,
ведь в мире так мало достойных поступков,
чужие проблемы не волнуют никого,
все в серых красках, будто после старых рисунков.

Кому-то помочь, кого-то поддержать,
ведь не так сложно подойти, разузнать,
если нужно, ты можешь поддержать, обнять,
и душевную боль и плачь человека унять.

Протяни руку помощи, не скупись на этом,
ведь она может быть важна для человека.
Из-за боли душевной кто-то хочет поделиться секретом,
сядь, послушай, выслушай – на это не уйдет полвека.

Вдруг станет плохо, никого рядом не будет,
ты один останешься возле бедного человека,
Тебе не позволит уйти совесть, состраданье пробудит,
даже если ты захочешь, не сможешь, не будет побега.

Кого-то унижают – ты встань, заступись,
ведь не знаешь, насколько человек хрупок.
Ты его поддержи, утри слезы, улыбнись,
заставь его забыть про этот несчастный поступок.

Иногда мы сами можем и не понять,
как эта поддержка может стоить целой жизни.
Мы никогда не должны других задевать,
иначе ему станут часы жизни ненавистны.

Не позволяй другим оставаться в беде,
ведь оставив, человек может умереть от этого.
Пусть царит доброта, любовь и счастье везде,
не жди добро – возьми, и создай его.

15.10.2020


Рецензии