Контраст

Мари не хочет быть, как все,
И красит волосы в лиловый.
Дали ей нравится, Пуссен
И запах терпкий и еловый.

Мари не любит поездов,
Бренчащих ложечек в стакане,
Безудержных стенаний вдов,
И что душа в безвестность канет.

Ни с кем не делится бедой.
Зачем "грузить" ещё кого-то?
Лишь ей одною день ведом
И только ей судить о квотах.

Не строит планы на потом
И не клянётся, что навеки…
Котомки памяти гуртом –
На полках. Нет, не для потехи.

Однако, носовых платков
и прочих девичьих изысков
Мари не жалует. И ртов,
Готовых по сусекам рыскать.

А если что взяла – отдаст.
Сегодня и сейчас. Не завтра.
Контраст в суждениях? Контраст.
Мари и хочет быть контрастной.


Рецензии
Гуляют девочки контрастные:
Лиловожёлтосинкрасные:)))

Борис Скрипников   05.02.2021 09:05     Заявить о нарушении
ага, вот я такая и есть - http://www.youtube.com/watch?v=z7KfY80aD3s&t=63s

Лана Сноу   17.03.2021 01:55   Заявить о нарушении