Всё меньше листьев...

С каждым днём всё меньше листьев в кронах, 
И бледнее пёстрых красок цвет… 
Ведь у Октября — свои законы:
К ним поправок априори нет. 

Осени настала середина: 
Время листопадов и костров, 
И на голых ветках — паутинок,
Без своих хозяев-паучков.

Словно грустный клоун, сплин осенний, 
В рыжем и нелепом парике, 
Бродит одиноко по аллеям, 
Зонт наперевес держа в руке.

Он, похоже, вовсе не желает 
Холодов и сырости дождей,
И, как мы, наверно, обожает 
Солнечные блики меж ветвей, 

Чистоту лазоревого неба, 
В лёгких сливках белых облаков, 
Озорные песни братца-ветра 
И последние балы цветов… 

Но, однако, всё-таки Октябрь:
Время закрывать сезон тепла; 
Две недели — и придёт Ноябрь, 
Принесёт дожди наверняка… 

А пока —  гуляет бабье лето,
С солнышком и ласковым теплом,
И неповторимостью сонетов, 
С лёгкой, светлой грустью о былом…
                                            


Рецензии