По случаю

Поломалось. Что-то поломалось.
Звоном разлетелись  бубенцы.
Если где-то что-то начиналось,
Надо, чтоб пришли и все концы.
Это просто так необходимо, –   
Как в июле синяя метель,
Как в апреле – хмурость нелюдима,
Как капель.
На крыше морга.
И кто-то в этом торге
Выигрывает золотую цепь,
Которой должен заковаться, привязаться,
Забыться вновь и вновь про всё забыть.
И некому вам больше рассказаться.
И некого
Любить.
Скажите, что увидели вы? Звёзды?
Мечту в руках иль в небе воробья?
Задумались немного…
Очень поздно.
Да, се ля ви.
И очень о-ля-ля!


Рецензии