Хокку Тёмного Времени

                Как воет ветер!
                Поймёт меня лишь тот, кто
                в поле ночевал.

                Мацуо Басё

Клин журавлиный
сквозь паутину дождя.
Год на излёте.

     *****

Всё пожелтело -
листья, газеты, трава.
Всюду китайцы.

     *****

Что-то болею.
То ли опять с бодуна,
то ли ковидом.

     *****

Гроздь винограда
скрыла гнездо соловья.
Озеро Комо.

     *****

Дни всё короче.
Скоро наступит для всех
тёмное время.

     *****

Холодно в Минске.
Всеми протезами в трон
Батька вцепился.

     *****

Ну-ка, Алёша,
выпей ещё "Новичка",
раз не хватило.

     *****

Лучше б ты резал
репу, морковку и лук,
повар пригожий.

     *****

Гад истанбульский,
да отольются тебе
слёзы Арцаха.

     *****

Наша вакцина.
Наши "Циркон" и "Кинжал".
Сим победиши.

     *****

Как-то тревожно.
Ох, не покинул бы нас
наш обнулённый.

     *****

Ночи длиннее.
Звякает в лужах вода.
Тёмное время.

     *****

Вирус в короне.
То веселятся во тьме
иллюминаты.

     *****

Вот и дождались -
осень. Грибная пора.
Время поганок.

     *****

Тени всё гуще.
Звёзды срываются вниз,
тьму не рассеяв.

     *****

Может быть, всё же
яду не хватит на всех?
Хочется верить.

     *****

Тёмное время
может смениться легко
чёрными днями.

 


Рецензии
Актуальные хокку с толикой хотя и художественной, но непопулярной правды.
В общем, молодец!

Янис Гриммс   17.10.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Янис! В общем, приятно.

Михаил Маня   19.10.2020 10:16   Заявить о нарушении