Не поэт я, не баловень века

Не  поэт  я,  не  баловень  века, 
Но  скажу  вам:  способности  есть...
Как  же  надо  любить  человека,
Чтоб  стихи  сочинять  в  его  честь?

И,  чтоб  это  не  стало  проблемой
Разрешения  подобных  идей,
Лишь  задуматься  стоит  над  темой,
Так  волнующей  многих  людей.

Было  время  -  друг  друга  любили,
По-семейному  были  дружны.
И  тогда  почему-то  мне  были
Никакие  стихи  не  нужны.

Мне  казалось:  всё  чисто  да  гладко
И  другого  не  надо  желать.
Оказалось  -  не  всё  в  жизни  сладко  -
Наперед  невозможно  всё  знать.

Поздним  вечером  злая  Разлука
(Будто  случай  подобный  ждала)
К  нам  однажды  подкралась  без  стука
И  любовь  за  собой  увела...

Не  один  год  прошёл,  а  десятки,  -
Не  легко  мне  давались  они.
Прожила  я  их  все  без  оглядки
На  когда-то  счастливые  дни.

Жизнь  прошла.   На  судьбу  не  гадала,
Никогда  не  ждала  никого.
Но  Судьба  мне  сама  подсказала,
Что  однажды  я  встречу  его...

Не  поэт  я,  не  баловень  века.
Оказалось  -  способности  есть.
Это  счастье  -  любить  человека
И  стихи  сочинять  в  его  честь!
В. Лысенко


Рецензии