Прелесть - день мирской красавице послал

Прелесть ... Души пытливость - друг уединенья ...
В часы глубокой ночи для грусти пробужденья
Душа блуждает в радости немых похвал,
Что день мирской красавице послал.

Прелесть ... Души шутливость - сестра очарованья ...
И в неге ночи скромной места нет для гореванья,
Что могло задеть чистейшую красу округи,
Где все сияли взору, словно слуги.

Прелесть ... Души богатство - кладезь наслаждений ...
И нет красавице пытливой во времени забвений,
Где взор прекрасный не омрачает в свете суета,
Где всё твердит - велико дело красота.

  -----------------  *  -------------------

Прелесть ... Души величие - венец божественный ...
И ночь в раздумиях милА, как стол торжественный;
Что стих творится для души, а не похвал,
Что день мирской красавице послал .


__ 09 июля _ 2020 год  __


Рецензии