Слово

Как часто слово означает миг, порыв внезапный ветра, дождь, сорвавшийся из тучи. Мысль, промелькнувшую среди людских теней, луч солнца, отразившийся внезапно в луже.

Венец из букв, поцеловавших лист, и в звуках, проявивших нежный голос. Как часто слово, это эхо, потерявшее глубокий, вечный смысл, но сохранившее неповторимый голос.

Любое слово, как кристалл капли воды, меняется от вложенных эмоций, то обретает резкие черты, то превращается в узор замысловато сложный.

Слово любое, словно дивное перо волшебной птицы, растворившейся в рассвете. Может парить беззвучно и легко, а может уколоть, немного направление изменив в полёте.

Как часто слово означает целый мир, где ударение главенствует бесспорно, одним перемещением своим казнит, творит, и бьёт довольно больно.

Любое слово, это сказочный мираж, теряющийся в лабиринтах судеб, пугающий двусмысленностью фраз, намёками на образы историй.

Слово любое, ни немое букв клише, камень, заложенный однажды кем-то свыше, дороги, что ведёт к свету во тьме, к звёздам, что кажутся намного ближе.


Рецензии