Осень

Здесь осень уж берет начало,
Идут уже без гроз дожди.
И солнца света стало мало,
Тепла уже теперь не жди.

Летят на землю, словно перья,
Сухие яркие листы.
Их скидывают все деревья -
Теперь их кроны не густы.

Зато гудит так ветер сильно,
Что тащит листья в небеса
И делает вокруг все пыльным,
И заставляет петь леса.

А ранним утром пред восходом
Мороз уж в воздухе подвис.
И птицы рвутся хороводом
Туда, где дует тёплый бриз.

Нам солнце светит уж тоскливо
Лучами пасмурного цвета.
Встает оно теперь лениво,
А значит - исчезает лето.


Рецензии