Здесь я схожусь с Коржавиным О свободе и бытии

Коржавин умер.
Он говорил про три источника.
Читайте Ленина, Копайте Маркса,
И даже Энгельса и Анти –Дюринга.
Тогда поймете вы, зачем же спать,
Ты спи, не спи. Ты не проспишь.
Ту философию-
Движение – жизнь:
А что за жизнь?
Материя первична, вторично бытие.
(То есть сознание. А где не борьба?).
И зря талдычили.
мышление к бытию.
И зря старались Гегель с Феербахом.
И Анти-Дюринга "сознание"- все зря.
"Свобода" есть осознанная необходимость.
И как же люди применили
Свою свободу.
 - они же растоптали всю природу.
Наживы жажда их необходимость,
В каком же бытии хотят все выжить?.
 -"счумело" оторвать свое..
Им наплевать совсем
на бытие.
Им Маркс помог: материя первична,
Сознание ж утопло
и вполне.
Боюсь. окажутся они
в г...не


Рецензии