Чрезвычайное происшествие

Сегодня вновь ЧеПе: стар-лей Борзов,
Убрав колодки, двигатель гонял,
И мощный ТУ, сорвавшись с тормозов,
Сошёл с бетонки и в грязи застрял.
 
К несчастью, через час опять полёт.
Явился на стоянку экипаж,
Тягач в грязи, как самолёт ревёт,
Как будто бы, взлетев, включил форсаж.

И, раскурочив грунт за полосой,
Технарь из грязи вырвал самолёт,
И, к счастью, он на несколько часов
Ушёл без опоздания в полёт.

Но инженер, нас приказав собрать,
Всем за Борзова учинил разнос,
Вновь запретив, как тот, движки гонять,
Убрав колодки из-под всех колес.
               
1998 год


Рецензии