Иметь достижения всякий не прочь

Иметь достижения всякий не прочь 

Но невмоготу над ними трудИтся 

И как, тогда в сердце растить красоту 

Если во тьму сознанье стремится 

 

Если земное его насыщает 

Злоба и мерзость в сердце закрАлись 

И от небесного лик отвращает 

Темные силы весьма постарАлись 

 

Чтоб восходить стремленья оставил 

И в миражи навек окунулся 

Бес неустанно с тобою лукавил 

И темноты ты сердцем коснулся 

 

А помнишь, когда-то иметь достиженья 

Хотел на прекрасном пути 

И вёл ты вначале победно сраженья 

Но щели сумели найти 

 

Тёмные силы и вспять обратить 

Всё, что достигнуто в прах обратилось 

Земные дары сумел получить 

Но время пришло и всё испарилось 

 

И всё отошло к чему ты стремился 

И ты мир оставил, а ввысь не взойти 

Зачем же, земном, глупец обольстился 

Без света, как сможешь, путь ты найти... 


Рецензии