Ясны мысли

Ясны мысли

Подросли не мои дочки.
Так красивы - смотреть страшно.
Не смотреть - упадёшь в лужу.
Вот и ходишь - глаза на бок.
Ну, а им на меня - пофиг.
Слишком старый, куда деться.
Так и будет уже вечно:
Одинок, одинок, одинок.
Но не тот, чьи морщины - миру.
И чьи ноги бредут устало.
Одинок тот, кем был когда-то:
Сильный, ловкий, живой огонь.
Ведь не знал, что всего и надо
Подойти и обнять крепко.
Да не тех, кто к тебе лезет,
А лишь тех, кто душой горит.
Тем же жарким огнём ярким.
Кто с тобой и в пещеры и в горы.
Кто подаст и стрелу к луку.
Кто в палатке с тобой уснёт.
И себя бы любить с ними.
Говорить не дурное в зерцало.
И свои не забыть нужды.
И тогда бы не знать о том,
Что такое моё одиночество
Среди всяких других "близких".
И не лезть бы потом в петлю,
А лететь и сиять вечно.

16.10.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии