Маттиола

Тонкий, лёгкий и желанный,
От небес в подарок данный
Аромат –
Поспешим к нему навстречу!
Опьянён им летний вечер,
Милый сад.

Как мелодия струится,
Ни потрогать, ни напиться,
Лишь внимать,
Вдруг, поймав с потоком ветра
Полной чащей черпать щедро,
Замирать!

Вновь для всех исполнит соло –
Чистый Ангел, Маттиола,
Лишь закат
Спрячет огненные блики
В стебле алой вероники,
В сонный сад.

20.07.2020г


Рецензии