про меня, про тебя, про это

Если верить в прогноз погоды,
босоножки выйдут из моды.
Обживая квадрат коробки,
приберутся и платья в стопки.

И останутся в том же царстве
повидавшие все мытарства
с бахромой и в заплатках джинсы,
окрыленные, точно сфинксы.

Если верить дождям и лужам,
обстоятельствам, мыслить уже,
в темень утра крадется холод -
отчужден, независим, молод.

В стылый воздух добавлен разом
привкус плесени и оргазма,
и кочующие предметы -
в пять сторон мандаринным цветом.

Как полёты крикливых уток
день мой многоуголен и жуток.
И закатом напиться алым
как когда-то мне будет мало.

Мне совсем не хватает драйва
Не с того ль, что хранила тайно
я свои записные книжки,
передержанные интрижки.

Там, гляжу - посторонний почерк,
мной неузнанный, ровный очень,
собирает коллаж из света -
про меня, про тебя, про лето.


Рецензии
Про это всё вместе взятое понравилось.

Одно место прочёл вот так: "Мне совсем не хватает драйва. /Не с того ль, что хранила тайно/..."

Гера Констан   14.12.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо спасибо

Алена Малецкая   15.12.2020 07:56   Заявить о нарушении