Не просто - просто написать...

Не просто - просто написать,
Чтоб было...принято другими!
О том, что надобно сказать!
Волнует многих: ты же - с ними!
Внутри - волнует и во вне:
Предчувствие есть...столкновений!
Осознают, но не...везде:
Ждут, что ль, от искр - воспламенений?..
А в шаткий мир - вдруг вирус вполз:
Что усложняет...в мире мненья?
Он в Штатах вырос в полный рост:
Привёл страну - к большим волненьям!

Проблемы выросли везде,
Но...где-то их...затушевали?
А где - открыты всей стране?
Ведь, проще от того не стали?..
Борьба идёт за нефть и газ,
Что Штатам не дают покоя?
Им зарубить б "Поток" у нас?
Никто там - цели той не скроет!

С Китаем жизнь осложнена:
Борьба за первенство проходит!
Китай - великая страна:
И Штаты - злобою исходят!
Теряют Штаты свой престиж:
Европа - это осознала!
Нет уваженья! Резко...вниз
Уходит всё: их отличало!
Конечно, "магия Войны" -
Ещё сторонников...удержит!
Но сателлиты - не ослы:
Свои им интересы...прежде!..

Опять политики - накат!
Чего-то лирика...в загоне?
Простого времени...закат:
Всё усложнилось в мире, что ли?..

Октябрь!


Рецензии