Яркая осень

Несколько капелек яркой калины
Брызнули в синюю неба страницу –
Осень справляет свои именины,
И к горизонту слетаются птицы –

Прямо у края земли пролетают
И над полями скользят листопадом,
К вечеру солнце за облаком тает
И уплывает в листву где-то рядом.
 
Время спешит всё быстрей почему-то,
И зажигается осень кострами,
День ото дня убывают минуты,
И умолкает земля вечерами.

Падают яркие листья на воду,
Поздний цветок заалел под сосною,
А под прозрачным крылом небосвода
Жизнь протекает не так, как весною.

Капли рябины по жёлтому лугу,
Жепчутся липы в осенней одежде,
Жизнь повторилась по новому кругу
И протекает иначе, чем прежде.


Рецензии
Осень - красивое время года, особенно такая, как в этом стихотворении! А у нас лето и +24°)

Лидия Оракеева   16.10.2020 13:24     Заявить о нарушении
Лидия, я тоже очень люблю осень!
А когда еще и тепло...
С теплом!

Ирина Маркова 6   20.10.2020 12:47   Заявить о нарушении