Петушок и курица

Какие страхи петуха
Неведомые ныне
Дают ему под зад пинка
Чтоб он впадал в унынье?
А может это курицы грешки?
Иль виртуал объёмный?
Поди сегодня разбери,
Кто создал
Эту гору неподьемной?
Ни сладкий грех,
Ни адский крест-
Ничто в миру не ново.
Так кто же все ж
Блюдет насест,
Чтоб был  уют в нем
И здоровье?
Гаданья тысяч
Мудрецов
Никак все не покажут,
Так что ж важнее
Курица или яйцо?
Кто это нам расскажет?
Ни то, ни это
Не даёт
Ответ на этой на планете.
И до сих пор
Нам не понять
Зачем и для чего здесь
Страсти эти.
Ходили мы кругами
Сотни лет
И все никак не сыщем
В чем этой истины привет,
Никак все не отыщем.
Сломаем мы сучок с куста,
Что видим мы на сломе?
Что эта истина проста,
А мы хотим поспорить
Зачем и для чего наш дар
Стирается в запале.
А может, чтоб прямой
Удар нам выдержать в начале?
Ведь механизм
Нам тонкий дан,
Не стоит жать от дури
На все педали,
Увидав,
И лезть самим под пули.
Мораль сей басни такова:
Чтоб сколько ни плодиться-
Не будет здесь без курицы яйца,
Чтоб петуху родиться.
А что петух? В чем роль его?
Не бегать же по курам?
Чтобы искать в них
Самого себя и прислоняться
К дурам?
Роль петуха чиста на вид-
Содействие Вселенной.
Ведь эту роль определил
Его же статус генный.
Беречь себя и показать,
Той, что всего дороже,
Что только он
Лишь для неё
Свое раскроет ложе.
Чтоб только с ней
И только с ним
Произошло единство.
Что только ею будет так любим,
Чтоб дух его раскрылся.


Рецензии