Печальная прогулка

Мимо площади Героев
ходит женщина одна.
Памятник её расстроит.
Мать она была, жена.

Только бабушкой не стала.
Уж не станет никогда.
Не коснётся её слава.
А накрыла лишь беда.

Выпускник был сын из ВУЗа.
Мог работать, инженер.
Армия случилась грузом.
На два года погорел.

В отпуск должен был приехать
и приехал не живой.
Сразу стало не до смеха,
не знакомил он с женой.

От Кабула ближе ль, дальше,
он схватил свинца кусок.
Смерть лишает всякой фальши.
Дальше жить уже не смог.

Рядом в площадью Героев
мелкий памятник стоит.
Имя сына беспокоит.
Боль ужасную сулит.


Рецензии