За принца меня приняла на балу

      ***
Старательно осень листву обрывает,
И ею паркет  застилает зиме.
Задобрить её этим что ли, кто знает,
Иль что-то другое у ней на уме.

Но я осторожно иду по паркету,
Стараясь труд осени не разрушать.
Ведь трудится, видно же,  не за монету,
А  радость тем самым в процессе вкушать.

Иду я, а осень, дивясь, глаз не сводит
С меня в оголённой лесной тишине:
Ведь не великан я совсем по природе,
Откуда в  ней столь уваженья ко мне?!

Иду и оценке я радуюсь  этой,
Приятно, не скрою, иметь похвалу.
Она, хоть ничем я таким неприметный,
За принца меня приняла на балу!
----------16.10.20-----------


Рецензии