Русь. Экспромт на Башлачёва

Ой ты голь - еси перекатная
толи матная, толи ватная
Затерялась ты под теплушками
Толи душками, толи тушками

Носишь чайнички перегонами
Всё начальничкам да с погонами

Стерегут тебя да с собаками
Между пьянками, между драками

Всё зэка одни да покойнички
Вот такие вот колокольчики

Схоронить тебя да с собаками
Вместе с пьянками, вместе с драками

Воскресить бы всех да покойничков
Чтоб звучали вновь
Колокольчики*

*Таланты


Рецензии
Схоронить бы их всех, да по тихонькой.
Да прикрыть бы могилку сверху вишенкой.
Расцветёт когда вишенка белая,
тогда встанет толпа может смелая.

Светлана Текутьева   24.01.2021 11:15     Заявить о нарушении