Всё желтеет вокруг, всё желтеет

Всё желтеет вокруг , всё желтеет ,
Только небо сквозит бирюзой .
Осень вместе со мною стареет ,
И о чём-то болтает со мной .

О бескрайних путях мироздания ,
О погоде на завтрашний день .
Что-то грустное есть в увядание ,
Только это осмысливать лень .

А листва пошуршит на прощание ,
И отчаянно бросится вниз .
Лишь останется мне в завещание ,
Этот лёгкий осенний каприз .


Рецензии