Слово ключевое...

Я столько раз ожоги получала,
Что трудно верить, в то, что я нужна.
И чтоб душа от боли не страдала,
Закрылась от коварного пинка.

Кому-то всё легко даётся свыше,
Мне ж надо к этому шагать всю жизнь.
Боится сердце, и удары тише,
И подсознание шепчет:  «Увернись…»

Мне страшно и немного больно
Вновь получать удары со спины.
Душа закрылась, говорит: «Довольно!»
Все коррективы жизнью внесены.

Боязнь быть неуслышанной, ненужной,
Отвергнутой и одинокой стать.
Ведь легче жить закрытой и бездушной,
Чем вновь и вновь удары получать.

Подрезан был когда-то взлёт красивый,
И перья с крыльев облетели вдруг.
Прости, если укор несправедливый,
Мой замечательный и нежный друг.

А мне бы взять, да и забыть былое,
И посмотреть с надеждой на тебя.
Ведь ты найдёшь то слово ключевое,
То, что из пепла возродит меня?

Лиля 16 октября 2020 г. 11.30


Рецензии