Сон

( от женского лица )

Как-то ночью черти снились...
Обещали чудеса.
Со мной вежливыми были,
Хитро щурили глаза.

Я сначала испугалась,
Испытала жуткий стресс,
А потом всё вдруг пропало,
Появился интерес.

Вспомнила: -- чем чёрт не шутит,
Если шутит, то пойму.
Черти любят баламутить,
Что, почём и почему?

Задавал мой сон интрижку,
Зажигая интерес.
Предлагал мне чёрт "коврижку"--
Показать страну чудес.

Обещаниям влекомый,
Выскочил на берег он
И меня бросает в омут...
Я в поту и згинул сон.

13.10.2020г. © Сергей Черников


Рецензии