Грёзы мои - в думе о высоком

Грёзы, грёзы ... Прелестна сердцу тишина ...
Шальные музы ночью не имеют имена.
Горит взору букет тюльпанов молодых
На слабом утре дней златых.

Грёзы, грёзы ... Бледный светится ночник ...
Муз капризных сердцу не известен лик.
С грустью в окно гляжу при месячном сиянье,
Никто не шлёт душе крылатые мечтанья.

Грёзы, грёзы ... Тайной неги уютный уголок ...
Мне не известен музы буйной голосок.
Нагнала в строфы дамы мрачную печаль,
И милой жизни смутну только даль.

 -------------  *  ---------------

Грёзы мои, грёзы ... И тих сей поздний час ...
И под рассвет шальные музы не издали глас.
Сидит душа пытливая в забвении глубоком
В " ложе " тихой ночи в думе о высоком .


__ 01 июля _ 2020 год  __


Рецензии