Одуванчики в касках

и на бетонных блок-постах
растут цветы
в желто-цыплячьих касках
и кирзовых сапогах
в их небывалом прошлом
и не будущем будущем тыл -
это фронт в камуфляже
и первородный страх
быть вырванным с корнем 
из серых замшелых плит
все что родится смертию да умрет
это и делает их глаза велики
это в пустых телах ветром ревет
-
это
каски седеют
это
вдребезги разлетаются
это
множат себя
цепляются за бетонные плиты
хилыми коготками жизни
глядятся в глазное бетонное дно
что видят - о том молчат
-
обо всем молчат
-
о том что на блок-посте
каждый-первый убит
каждый-второй дрожит
каждый-каждый лежит
непылится
в переливах росы и рассвета
в одуванчиках над головой
в полиэтилене
как в травянистом шелке
не холоднее других
но хочет домой
не в соленую матку
но в теплую байку мошонки
-
я бы хотела
чтобы Ты не плакал
но когда Ты плачешь
растут
дети деревья хлеба
ворота распахиваются
запахиваются поля
гром гремит
или это соседский пацан
по каске камнем
звон разливается
в ушах тишиной звенит
заглушает твой дождь
плачешь Ты -
мы живем


Рецензии