Сергею Есенину

Это имя из ясеня осени,
Из штрихов журавлей в небесах,
Соловьиного свиста и просини -
Над Россией разлито в стихах.

В них дрожащих осин серёжки,
Берестяные письмена,
И рязанской  земли  дорожки -
В них Есенинская страна.

Было буйство в нём, боль и смятение,
Били юности колокола,
Чистотой души русской, прозрением,
Русь святая его позвала.

Просом, травами и гречихой,
Голубыми полями льна,
Сквозь упавшее навзничь лихо,
Что вкусила  страна  сполна.

Став восторгом,надеждой, спасением,
Шёл Есенин в сердца, как в свой  дом,
Всё  земное прославил он пением
Русь  рябиной обнял и костром.

Отцвела голова, упала,
Златоглавый  клён  облетел,
Про убийство  страна  узнала,
Про навет, что он  смерти  хотел.

Ты  прости нас за зло,твой  источник -
Мы приходим по-прежнему пить,
Вёрсты  песен, бессмертный  подстрочник,
Вознесеньем  твоим  будут  жить.


Рецензии
Очень красивые, чистые, завораживающие образы. Настоящая есенинская струна звучит.

С уважением -

Натали Калашникова   23.01.2021 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Рада взаимному пересечению и знакомству.
Удачи и новых стихов.

Инари Ра   24.01.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.