Август

Если мы снова встретимся,
Если осмелюсь довериться,
Заметишь ли ты, как светится
Облако за окном.
Новое полнолуние отметит начало месяца,
Небо заметно вертится,
И чуть колеблется дом.
Если мне не привиделось,
И если нам не почудилось,
Здравствуй - кто так целуется -
Видимо, навсегда.
Пусть хоть однажды сбудется,
Вырастет и получится,
Пусть наполняет улицы
Ливневая вода.
И горячо и весело
Встретим начало месяца,
Синее небо-месиво,
Ветер на север, ночь.
Лето, листая лестницы,
Лёгкие дни подвесило.
Тени густого августа,
Ласковое вино.
5 августа


Рецензии