Бессмертный Полк

Вы – наше прошлое.

Надежда и печаль.

Для нас и жизни

Было вам не жаль.

Для лучшей доли

Близких и детей

Не пощадили вы

Судьбы своей.

Путь преградили

Варвару-врагу

На волжском,

На днепровском берегу...

Стоял, как камень,

Город Сталинград.

Народный подвиг

Заслужил наград.

Ты помни майский

День через века!

Победа заходила

В города.

И раны заживали,

И сердца

От ужасов

Блокадного кольца.

Сын не вернулся...

Не пришел отец.

Освобожден и Киев,

И Елец.

Столицу отстояли

Под огнем.

Мы дорожим теперь

Победным днем!

Бессмертный Полк –

И тысячи имен!

Мы со слезами,

С гордостью идем.

Защитников своих

Благодарим

И кланяемся

Поясно мы им.

Ты помни, мой земляк,

Не забывай –

Какой ценой достался

Этот Май!

Бессмертный Полк

В истории живет.

Ему душой

Признателен народ.

И есть в России

У любой семьи

Солдаты

И защитники свои.

Их помнит,

Уважает вся страна –

Достойны славы

Эти имена!
               
18.01.2020.


Рецензии