Сердце очерствело слишком рано. Сонет 1562

у меня карманы полны камней
а душа — тоски
только злость,
кровоточит злость, застывая в горе
«ты говоришь мне» Серафима Ананасова

Неправедно, когда душа кипит,
Вся, до краёв заполненная местью,
В такой совсем нет места благочестью,
И с ней не может счастлив быть пиит.

А Бог он же не врач, не Айболит,
И лечит только истиной, не лестью.
А мы глядим на мир наш в перекрестье
Прицела… И не в радость этот вид.

Когда полны камнями все карманы,
То поневоле и душа черства.
И здесь не избежать судьбы обмана,

Ведь злость она противник естества.
И кто не зрит с Создателем родства,
Беда с ним - сердце очерствело рано…

16.10.2020г.


Рецензии
в том сердце очерствело...

Антанд   17.10.2020 08:23     Заявить о нарушении
Антанда! Спасибо за замечание. Подправил. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   17.10.2020 09:13   Заявить о нарушении