отшельное

Две тучи над домом сошлись
В тяжёлую тёмную дамбу.
Нависла громоздкая высь,
А следом ; земное ослабло.

Туманно. И ветер вспылил.
В галошах на босу, без шапки,
Коробит в саду из земли
Выкапывать ветхие тряпки.

Опавшие скопом горят.
Я ростом с костёр, на коленях,
Впадаю в огонный обряд:
В упор. Не сводя. Из последних.

Ни впрок. Невдомёк. Ни в досуг
Отшельное сельское лихо.
На плоской ладони ; паук,
На плотской вине поутихло.


Рецензии