1. Голубая волчица

Предверие пути. Игра Доктор Айболит.

День ушел, стирая лица
выпуская тени гор,
затаилась в дождь волчица,
ночь, пытаясь взять в полон.
И вдыхая горечь ветра,
заглянула в желтый глаз,
что горел над елью в метре,
в перепутье звездных трасс.
В глубине, почти в колодце,
следы белых волчьих стай,
лучи стынущего солнца,
зачерствевший каравай.
И подумала, волчица,
прижимаясь к валуну:
«росомахе то ж не спится
сети ставит на луну».
И поймав вдруг запах рыси,
что сидела на скале,
с петлей смерти, с петлей жизни,
с переменой на крыле,
она выпустила когти,
опрокинув неба свод,
захлестнувшая аорта
в непогоду душу жжет.
И в движении темной ночи,
в тихом шорохе листвы,
разорвала путы в клочья,
зазевавшейся совы.
Отпуская в небо птицу
где алел полоской срез,
не услышала волчица,
сердца стук, где цвел вереск.
Но почувствовала кожей,
приближение судьбы,
в напряжении до дрожи
неизбежности шаги…

Голубая волчица, не спеша пошла к дальним скалам, влекомая зовом крови, она не знала, что ее ждет впереди, но необходимость пути высвечивалось на небе ярким созвездием Волопаса, сопровождающего Млечный путь…
А где-то летела телеграмма, готовая сорвать со своих мест еще ничего не ведающих героев, но готовых идти на помощь доброму Доктору Айболиту...Надеюсь, что пригожусь в пути.


Рецензии