Окно - экран

Когда подходим мы к окну?
В минуты грусти, расставаний.
А может наблюдать весну
И набираться очарований!

Мы что - то ищем там вдали,
Где весь пейзаж давно известен.
Тихонько вспыхнут фонари,
А мир в окошке узок, тесен.

Но мы стоим и час и два,
Заворожённые как будто.
И с чем - то связаны глаза,
Да и давно уже не утро!

Что там, к чему прикован взгляд,
Что понуждает оставаться?
Когда пройдёт в душе разряд,
С окном позволит расставаться.

Какой тревоги это план?
Стоять безмолвно, без надежды!
Кто выпустил к душе дурман?
Чтоб всё осталось в точь как прежде.

Окно то маленький экран,
Где жизнь представлена пред очи.
И кофе чашка, круассан,
Бессонница и дни и ночи!


Рецензии